Под государственные регуляции могут попасть МФО в Грузии


10,03,16

РегуляторУже в ближайшее время чиновники Грузии планируют рассмотреть вопрос о том, чтобы ужесточить контроль над деятельностью микрофинансовых организаций.

Данную информацию озвучил Нодар Эбаноидзе, занимающий должность заместителя главы финансово-бюджетного отдела грузинского парламента.

Он отметил, что совсем скоро в парламенте будут рассматривать вопрос регулирования деятельности микрофинансовых организаций и кредитных учреждений, специализирующихся на онлайн кредитовании.

Депутат заявил, что на данный момент деятельность финансовых учреждений практически не контролируется. Не смотря на то, что они подчиняются Национальному банку, их операции вообще не регулируются государством. Весь контроль начинается и заканчивается на этапе регистрации учреждении. Депутат отметил, что под пристальное внимание чиновником также попадут и компании, выдающие онлайн-займы. О конкретных действиях и мерах пока говорить еще слишком рано. Законопроект находится только на стадии рассмотрения. Консультации с правительством начнут проводить уже в ближайшее время.

Напомним, что в 2015 году Нодар Эбаноидзе обращался за рекомендациями к Всемирному банку по регулированию деятельности МФО, но консультации так и не состоялись.