МигКредит в борьбе с должниками использует уникальную интеллектуальную систему


07,04,16

Екатерина Ермольева, которая возглавляет отдел взысканий долгов в компании «МигКредит», приняла участие в форуме MFO RUSSIA FORUM 2016. Его организатором выступила саморегулируемая организация «МиР».

На форуме активно обсуждали все проблемные вопросы в работе микрофинансовых организаций, основные тенденции и риски, с которыми они сталкиваются.

Каждый представитель компании-участницы презентовал свой кейс. Екатерина Ермольева рассказала о том, как в МигКредит борются с просрочниками. Для этого компания использует интеллектуальную систему.
Ее суть заключается в следующем. По клиенту собирают информацию из социальных сетей, Бюро кредитных историй, анализируют поведенческие модели. На основании этих данных и разрабатывают схему взыскания, оптимальную для каждого заемщика.

Ермольева отметила, что работа с проблемными клиентами ведется согласно прогрессивным технологиям. Выбранная стратегия по эффективности ничем не хуже стандартных методов. Но при этом затраты на взыскание долгов значительно сокращаются.

Благодаря внедрению интеллектуальной системы взыскания микрофинансовая организация «МигКредит» смогла снизить свои операционные издержки за месяц на 20%. При этом персональный уровень эффективности сотрудников, которые занимаются работой с должниками, выросла на 25%.
И в завершении своего выступления Ермольева сообщила, что за последних 24 месяца кумулятивная эффективность по всему кредитному портфелю компании увеличилась на 9%. Эти результаты положительно повлияли и на размер прибыли «МигКредит».