В СРО «МиР» в 2016 году уже вступили 67 микрофинансовых организаций


06,03,16

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (далее СРО «МиР») за прошедших два месяца текущего года пополнилась 67 новыми компаниями. Общее количество участников данного объединения достигло 396 организаций.

Последними участниками СРО «МиР» стали учреждения, которые предоставляют свои услуги в различных сферах микрофинансирования. В состав саморегулируемой организации включены МФО, которые предоставляют потребительские кредиты физическим лицам, а также работающие с представителями малого и среднего бизнеса, фонды, оказывающие финансовую поддержку предпринимателям, компании, специализирующиеся на выдаче онлайн-займов.

Андрей Паранич, возглавляющий СРО «МиР», отметил, что микрофинансовые организации начали активно присоединяться к данной компании. Во время общения с руководством МФО-участниц было выявлено, что они входят в состав объединения не только потому что этого требует действующее законодательство. Это отличная возможность получить актуальные сведения о событиях на микрофинансовом рынке, вовремя на них отреагировать и перестроить модель ведения бизнеса.

Напомним, что согласно последним изменениям в законодательстве, все микрофинансовые организации должны вступить в состав СРО. Это требование прописано в Законе «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков». Данный документ вступил в действие 11 января текущего года. Он устанавливает некий переходный период, в течение которого, всего микрофинансовые организации должны вступить в СРО. Его продолжительность составляет 180 дней с даты получения одной из СРО законного статуса. На сегодня все необходимые документы компания «МИР» падала на рассмотрение в Центробанк. Ориентировочно ответ Банк России даст в конце марта 2016 г.