Какие учреждения имеют право использовать название «микрофинансовая организация»?

Все обсуждения по продуктам и услугам МФОРубрика: QuestionsКакие учреждения имеют право использовать название «микрофинансовая организация»?
0 +1 -1
Артур спросил(а)
1 ответ
0 +1 -1
Елена Чернышева Админ.

К данной категории юридических лиц относятся компании, зарегистрированные в реестре микрофинансовых организаций. Также данным правом могут воспользоваться учреждения, зарегистрированные менее тридцати дней назад, и которые в дальнейшем планируют предоставлять краткосрочные кредиты и оформить статус микрофинансовой организации.

Если компания согласно решения Банка России была исключена из государственного реестра, то словосочетание «микрофинансовая организация» должны убрать из названия юридического лица. Изменения должны быть внесены в течение тридцати дней.

Государственный реестр находится в свободном доступе на официальном сайте Центробанка. Используя данный ресурс, вы в любой момент можете получить актуальные сведения о правомерности использования статуса «микрофинансовая организация» в названии фирмы. Если компания была лишена данного статуса, то в реестре указывается дата ее исключения.

Ваш ответ

10 + 11 =